• Heute gibt es etwas gemischtes… mit Erdbeeren und Spargel

    elkeworks

    Wenn man aus seinem Rhythmus kommt, der Garten ruft. Die Gesundheit streikt, der Kopf rattert, dann muss man auch akzeptieren.

    Es sollte schöne Erdbeertartes geben. Schön sind sie nicht geworden. Aber geschmacklich einfach nur genial. Den Teig vom Boden. Es ist ein normaler Boden mit Essig für Obstböden. Das Rezept habe ich von meiner Mutter. Als meine Mutter damals das Rezept bekam staunte sie schon. Da der Teig mit Essig gemacht wird. Meine Mutter probierte das Rezept einfach aus und war begeistert. Jahrelang schlummerte dieses einfache und schnelle Rezept in meinem kleinen Heft.

    Ich hatte ja da schon wie immer so meine bildliche Vorstellung im Kopf, wie die Parts aussehen sollten. Ich hatte auch extra kleine Erdbeeren zurückgehalten und wie es dann so kam. Die Erdbeeren waren zu groß. Anders auf die Puddingmasse geben. hmm, ja nur wie ? Auf die schnelle viel mir nichts ein. Also habe ich einfach die Erdbeeren genommen und auf den Pudding und dann noch etwas Glasur und Ende.

    Meinem Mann klagte ich mein Leid, als er aus dem Garten kam. Er meinte nur. Das hast Du davon, wenn Du abends um 20:30 Uhr unbedingt noch etwas ausprobieren möchtest.

    Tja, das hatte ich nun davon. Am nächsten Tag gab ich ihm und für zwei seiner Kollegen die Erdbeeren-Mini-Tarts mit in die Arbeit. Mein Mann warnte alle vor, das ich am Jammern wegen dem Mißlungenen optischen war. Ein Telefonanruf in meiner Mittagspause beruhigte mich. Es hätte allen geschmeckt und es hätte gut ausgesehen und es waren schön viel Erdbeeren auf den Mini-Tarts. Das fanden die Herren lecker. Puh, ich bin beruhigt. Jetzt heißt es, am optischen üben.

    Erdbeeren-Mini-Tarts mit einem Obstboden und Essig

    Erdbeeren-Mini-Tarts-ElkeWorks

    Ein schneller Spargelsalat

    Einen schnellen und leckeren Spargelsalat mit Ei habe ich auch noch für euch. Gern nehme ich einen Salat mit in die Arbeit. Wir haben auch eine Kantine, aber Abends auch noch koche, möchte ich nicht zweimal am Tag warm Essen. Entweder nehme ich einen Rest vom Abend mit in die Firma und kann es in der Mikrowelle aufwärmen oder ich bereite mir einen leckeren Salat zu.

    Spargelsalat mit Ei

    Spargelsalat-mit-Ei-ElkeWorks

    Spargelsalat mit Ei, einfach schnell und so lecker.

    • 1 kg Spargel, weiß, dicke Stangen – geschält und in ca. 3 cm große Stücke geschnitten
    • 200 g (ca.) Kochschinken, 2 dicke Scheiben mit ca. 0,5 cm – in Würfel geschnitten
    • 80 g Parmesan, gehobelt
    • 3 Eier, hartgekocht
    • 3 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe geschnitten
    • 20 g Butter
    • 1 EL Zitronensaft, frisch gespresst
    • 1 TL Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Handvoll Basilikumblätter – gehackt

    FÜR DAS DRESSING

    • 150 g Kräuter Creme Fraiche
    • 1 EL Oivenöl
    • 1 EL Zitronensaft, frisch gespresst
    • Salz und Pfeffer – zum Abschmecken

    Die Menge des Spargels könnt Ihr individuell anpassen. Da ich zuhause der einige Spargelesser bin, nehme ich immer nur die Hälfte. Wer es gern Low Carb hätte, der kann einfach den Schinken weg lassen.

    Jetzt wünsche ich euch einen guten Appetit.

    Jetzt heißt es einfach “ Guten Appetit“ von mir.

    eure

    Elke.Works

    Verlinkt mit dem Sonntagsglück

    Erdbeeren-Mini-Tarts-ElkeWorks
    Print Friendly, PDF & Email
    Folge:

    4 Kommentare

    1. 23. Juni 2019 / 19:50

      Danke, für das Rezept der Erdbeeren-Mini-Tarts.
      Habe ich mir gleich mal gemerkt. 😉
      LG Andrea

    2. 25. Juni 2019 / 14:10

      Hallo Elke,
      das ist allerdings ungewöhnlich mit dem Essig…. vielleicht probiere ich das einmal aus und werde dann berichten. 😉

      Das Spargelrezept lacht mich sofort an 😉

      Liebe Grüße,
      Deine Christine!

    3. 26. Juni 2019 / 15:52

      Hallo liebe Elke,
      Erdbeeren gehen immer und wenn ich sage immer, dann meine ich immer. Zu jeder Tages- und Nachtzeit. Ich liebe Erdbeeren. Mal schauen, ob ich am Wochenende bei unserem Obstbauern noch welche bekomme. Morgen geht’s nämlich wieder ab nach Hause.
      Liebe Grüße
      Gudrun

      Ach so, wenn ich noch Erdbeeren bekomme, dann probiere ich natürlich DEIN Rezept. ;))

      • 28. Juni 2019 / 11:23

        Liebe Gudrun,

        so geht es mir auch, auch wenn ich eine Fructoseintoleranz habe und Erdbeeren nicht so viele
        pur essen kann, genieße ich die Erdbeerzeit. Ich werde bei unserem Erdbeerbauern am Sonntag mal
        schauen, ob ich noch ein paar pflücken kann. Morgen bin ich am arbeiten.

        Lg, Elke

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    %d Bloggern gefällt das: