• Kochen | Tschüss #Kürbisoktober

    Kürbiscremesuppe-ElkeWorks.de

    Tschüss #Kürbisoktober

    Ich Danke allen die so zahlreich an meinem #Kürbisoktober mitgemacht haben. 34 tolle Beiträge sind zusammengekommen und ich muss sagen, ich bin überwältigt. Dafür das es meine erste Linkparty war und mein Blog auch noch nicht so bekannt ist, bin ich begeistert und ich kann euch verraten, es geht weiter. 

    Ich überlege an einen Link, der für alles Creative ist. Eure DIY`s, Rezepte etc. 

    Mir fällt nur gerade kein Name ein. Oder was mir auch im Kopf rumschwrirrt ist eine wöchtentliche Linkparty, an einem Mittwoch wo Ihr eure kreativen DIY´s, Rezepte zeigen könnt. Hättet Ihr Lust dazu ? Wenn ja, dann schlagt mir doch mal ein Namen vor. Mir fällt nichts schönes ein was man sich gut einprägen kann. 

    Jetzt bekommt Ihr aber mein Abschlußrezept von meiner Kürbissuppe. 

    Kürbiscremesuppe

    Zutaten

    1 Stück walnussgroßes Stück Ingwer, geschält und in dünnen Scheiben

    50 g Schalotten

    20 g Butter

    400 g Kürbisfleisch in Stücken

    100 g Kartoffeln in Stücken

    1/2 gestr. TL Paprika edelsüß

    1/2 gestr. TL Curry

    400 g Wasser

    1 Gemüsebrühwürfel für je 0,5 l oder 1 geh. TL Gewürzpaste

    200 g Sahne oder Milch

    1/2 – gestr. TL Salz

    1 Prisen weissenPfeffer

    1 Prise Muskat

    Zubereitung

    1.)Ingwerscheiben und Schalotten in den Mixtopf geben, 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2.) Butter zugeben und 3 Minuten / 120 Grad auf / Stufe 2 dünsten

    3.) Kürbis und Kartoffeln dazugeben und 5 Sek// Stufe 5 zerkleinern

    4.) Paprika Curry, Cayenne-Pfeffer, Wasser Brühwürfel und 100 g Sahne zugeben und 15 Min./ 100 Grad / Stufe 1 garen. 

    5 Salz, Pfeffer, Muskat und di restlichen 100 g Sahne oder Mild zugeben 45 Sek/ Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren. Abschmecken und heiß servieren. 

    TIPP

    Servieren Sie die Kürbiscremesuppe mit einigen Tropfen Kürbiskernöl und/ oder gerösteten Kürbiskernen.

    Variante

    Soll die Suppe fruchtiger sein, dann einfach im Schritt 4, das Wasser mit Orangensaft mischen. Ich habe 200 g Orangensaft und 200 g Wasser genommen. 

    …. und hier kommt das Rezept zum ausdrucken.

    Kochen | Tschüss #Kürbisoktober

    Vorbereitungszeit: 30 Minuten

    Kochzeit: 15 Minuten

    Gesamtzeit: 45 Minuten

    Kategorie: Kochen , Suppe

    Cuisine: Deutsch

    Portionen: 6 Personen

    Kürbiscremesuppe-Elkeworks.de

    Zutaten

    • 1 Stück walnussgroßes Stück Ingwer, geschält und in dünnen Scheiben
    • 50 g Schalotten
    • 20 g Butter
    • 400 g Kürbisfleisch in Stücken
    • 100 g Kartoffeln in Stücken
    • 1/2 gestr. TL Paprika edelsüß
    • 1/2 gestr. TL Curry
    • 400 g Wasser
    • 1 Gemüsebrühwürfel für je 0,5 l oder 1 geh. TL Gewürzpaste
    • 200 g Sahne oder Milch
    • 1/2 – gestr. TL Salz
    • 1 Prisen weissenPfeffer
    • 1 Prise Muskat

    Anleitung

    1. Zubereitung
    2. 1.) Ingwerscheiben und Schalotten in den Mixtopf geben, 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    3. 2.) Butter zugeben und 3 Minuten / 120 Grad auf / Stufe 2 dünsten
    4. 3.) Kürbis und Kartoffeln dazugeben und 5 Sek// Stufe 5 zerkleinern
    5. 4.) Paprika Curry, Cayenne-Pfeffer, Wasser Brühwürfel und 100 g Sahne zugeben und 15 Min./ 100 Grad / Stufe 1 garen.
    6. 5 Salz, Pfeffer, Muskat und di restlichen 100 g Sahne oder Mild zugeben 45 Sek/ Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren. Abschmecken und heiß servieren.

    Anmerkungen

    TIPP

    Servieren Sie die Kürbiscremesuppe mit einigen Tropfen Kürbiskernöl und/ oder gerösteten Kürbiskernen.

    Variante

    Soll die Suppe fruchtiger sein, dann einfach im Schritt 4, das Wasser mit Orangensaft mischen. Ich habe 200 g Orangensaft und 200 g Wasser genommen. 

    …. oder anstelle des Orangensaft, habe ich eine Dose Kokosmilch genommen und die fehlende Flüssigkeit mit Wasser aufgefüllt

     

    https://elkeworks.de/2019/11/04/kochen-tschuess-kuerbisoktober/

    Schreibt mir gern in die Kommentare.

    Guten Appetit

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    4 Kommentare

    1. 4. November 2019 / 08:04

      Die Suppe sieht sehr gut aus; Kürbiscremesuppe mit Orangen mag ich supergern. Das Wetter passt auch dazu. Draußen ist es kalt; eine warme Suppe zu essen find ich da super…

    2. 4. November 2019 / 19:38

      Kürbissuppe geht immer liebe Elke.
      Und diese sieht so lecker aus.
      Lieben Gruß und schönen Abend,
      Nicole

    3. 6. November 2019 / 20:48

      Danke für dieses tolle Suppenrezept, liebe Elke! Ich denke, man die Suppe bestimmt auch einfrieren, oder?
      LG
      Sabienes

      • 7. November 2019 / 13:43

        Hallo Sabine,
        ja, 🙂 die Suppe kann man sogar sehr gut einfrieren. Ich koche manchmal deswegen etwas mehr.
        Weil es so gut funktioniert und die Suppe auch noch schmeckt.

        Liebe Grüße
        elke

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